Меню сайта
Корзина

Сервисный пульт Samsung

Сервисный пульт Samsung
03-02-2020

В последнюю неделю января 2020 года у нас резко выросли продажи сервисных пультов Samsung.  Это было обусловлено тем, что 22 января 2020 года компания SAMSUNG ввела новые правила блокировки SMART телевизоров, которые были поставлены в Украину и Молдавию не официально. Это вынужденный шаг от производителя, чтобы снизить серый экспорт телевизоров, поскольку разница в цене между “официальным” и  “серым” телевизором может в среднем достигать от 200 до 500$, а иногда и больше. Все зависит от года выпуска телевизора, его диагонали и модели. И это очень сильно бьет по продажам официальной техники в Украине и Молдавии. Эти правила в большинстве своем коснуться телевизоров 2018-2019 годов выпуска, которые были неофициально завезены из Польши или других стран Европы.  На таких телевизорах после выключения его из сети и повторного включения можно будет увидеть такую или подобную надпись. Это может произойти и после пропадание электроэнергии в квартире и ее возобновления..


Данная надпись сигнализирует о том, что телевизор заблокирован и полноценно использовать его вы не сможете. Есть 2 варианта решить  эту ситуацию: 

  1. Привлечь специалиста, который сделает это для вас. Стоимость разблокировки Samsung Smart HUB, исходя из объявлений в интернет, колеблется от 500 до 800 грн. 

  2. Сделать это самостоятельно, найти и прочитать руководство по разблокировке, которых сейчас хватает в интернете. Но в данном случае вам нужно купит сервисный пульт Samsung или взять его в аренду. Стоимость аренды пульта составляет 150 грн в сутки, при этом нужно внести залог в размере 800 грн.  В настоящее время на рынке есть несколько видов сервисных пультов, к примеру пульт Samsung AA81-00243A, который позиционируется именно как только сервисный пульт. Или пульт Samsung AA59-00310A, который под крышкой наряду со всеми функциями для управления телевизором имеет кнопку FACTORY. Именно она понадобится вам для входа в сервисный (инженерный) режим  телевизора: после включения телевизора с кнопки Power нужно нажать кнопку Info и потом кнопку Factory.

  3. После того как зашли в сервисное меню необходимо нажать кнопку 3-speed. Эта функция позволяет зайти в подменю и выбрать нужный для вас регион.



Сразу хотим предупредить,  что не следует экспериментировать с сервисным меню телевизора, поскольку это работа специально обученных сервисных инженеров. А случайное нажатие не на ту кнопку в сервисном меню, можете превратить ваш телевизор в простой элемент интерьера.  

Сервисный пульт Samsung вам понадобится не только для разблокировки, а так же,  если вам нужно провести какие-либо серьезные изменения в работе самого телевизора. К примеру, изменить спектр изображения, размеры изображения на экране,  изменить параметры звука, изменить региональные настройки или язык, активировать поддержку Bluetooth или Wi-FI.

После разблокировки телевизора, вы вновь сможете пользоваться SMART функциями и меню, но думаем, что это ненадолго, вновь до новых правил блокировки, поскольку мы не уверены, что компания Samsung прекратит борьбу с “серым» экспортом. И в данном случае, вам может помочь SMART TV приставка.