UA RU
ПН-ЧТ: 9:00-19:00
ПТ: 9:00-18:00
СБ-ВС: 10:00-18:00
г.Киев, ул.Соломенская 5, офис 606
Меню
каталог пультов
каталог пультов

Пульт для приставки Смарт ТВ

Пульт для приставки Смарт ТВ
18-12-2020

Телевизионная приставка Smart TV представляет собой многофункциональное устройство под управлением ОС Android, подключающееся к интернету. Такой девайс позволяет сделать из обычного телевизора полноценную мультимедийную систему. Пульт для приставки Смарт ТВ входит в комплектацию – это неотъемлемый элемент управления оборудованием. Устройство может предназначаться для определенного тюнера или быть универсальным. 

Самые популярные модели пультов для Смарт ТВ приставок:

  • Allurano;
  • Beelink GT1 Ultimate;
  • T95Z;
  • Meecol;
  • 4K TV;
  • Openbox;
  • Nexbox;
  • Ugoos;
  • Smart TV Box;
  • Huayu и т. д. 

Выбирая пульт к Смарт ТВ, необходимо ориентироваться на возможности устройства, а также его эргономику. Чем удобнее ПДУ сидит в руке, тем приятнее им пользоваться.

Виды пультов к приставкам Смарт ТВ

Можно выделить два основных типа пультов к приставкам Смарт ТВ:

Для каждого типа устройств характерны свои особенности и преимущества. Air-mouse по своему функционалу напоминает компьютерную мышь, но ее основным элементом является гироскоп. Это специальный датчик, позволяющий реагировать на изменение положение аэромыши в пространстве. Универсальный пульт для Смарт ТВ может использоваться не только для управления «умной» приставкой, но и телевизором, DVD-плеером и другими видами техники.

Универсальный пульт для смарт ТВ: основные особенности

Основные особенности и преимущества пульта Смарт ТВ на примере модели Huayu VP-002:

  • универсальность: такие устройства подходят для большинства современных спутниковых и DVB-T2 тюнеров (BBK, Bravis, Eurosky, Inext, Locus, Mstar, Rolsen, Strong т. д.);
  • простота и гибкость настроек: благодаря понятной инструкции вы сможете быстро подстроить конфигурацию ПДУ под себя;
  • большой радиус действия, позволяющий без проблем управлять техникой, находясь в любой части комнаты;
  • демократичная стоимость.

Универсальный пульт для смарт ТВ Huayu VP-002 выполнен на корпусной схеме из ABS-пластика, поэтому является одним из наиболее практичных и долговечных вариантов. Несмотря на расширенный функционал, такие ПДУ просты в эксплуатации. Пульт ДУ для тюнера Т2 Huayu VP-002 характеризуется удобным расположением клавиш и наличием обучаемого мини модуля, который можно запрограммировать функциям оригинального ПДУ.

Пульт-мышка для Смарт ТВ

Для управления «умной» приставкой может использоваться любая аэромышь. Для наиболее удобного управления рекомендованы модели с обучаемыми кнопками. Таким образом, пульт мышка для Смарт ТВ может использоваться для работы как с приставкой, так и с телевизором. 

Основные преимущества устройств:

  • Удобство управления. Пульт с клавиатурой для Смарт ТВ не требует ровной поверхности, перемещать курсор можно на весу. 
  • Функциональность. Все элементы расположены в одном корпусе. Поскольку это не компьютерная, а воздушная мышь, провода для подключения к ТВ отсутствуют. В air-mouse предусматривается клавиатура для ввода текста. 
  • Доступность. Аэромыши не дороже, чем большинство универсальных и оригинальных пультов и клавиатур. Стоимость таких ПДУ, с учетом их функциональных возможностей, вполне оправдана. 

Если air-mouse подключается к приставке через радио-модуль или Bluetooth-канал, тюнер Smart-TV можно установить скрыто. 

Приложение пульт для Смарт ТВ

Button Mapper – специальное приложение для настройки ПДУ и обучения кнопок. Но этот софт подходит только для устройств, сопрягающихся по Bluetooth. 

приложение пульт для Смарт ТВ

Как самостоятельно настроить работу приложения:

  1. Сначала нужно загрузить его из официального магазина Google Play Store. После инсталляции приложению для пульта Смарт ТВ дается доступ к управлению приставкой. Для этого перейдите в меню настроек и выберите раздел «Специальные возможности». В самом низу списка можно увидеть приложение Button Mapper. Для его запуска ползунок переводится в активное состояние. 
  2. Ниже располагается раздел «Конфигурация». Перейдя в него, вы увидите меню настроек, но многие функции в нем будут доступны только в платной версии. Хотя имеющихся возможностей более чем достаточно. В бесплатной версии можно обучить кнопки или добавить дополнительные действия определенным клавишам. 
  3. Нажмите «Добавить кнопки». Откроется меню переназначенных опций. После этого на устройстве зажимаются клавиши, которые будут обучаться. Название кнопки сразу же отобразится на той же странице. 
  4. Затем нужно переместить выделение и нажать на «ОК». На экране отобразится меню обучения копки. Конфигурации неактивны, поэтому их необходимо разблокировать в разделе «Настройка». Для каждой клавиши можно задать три значения – краткое, длительное и двойное нажатие. 
  5. При выборе интересующей конфигурации (к примеру, однократное нажатие) на экране отобразится список функций, из которых выбирается интересующая опция. Многие из них можно разблокировать, купив платную версию приложения. Но и бесплатного функционала вполне достаточно для полноценного использования всех функций приставки. 

Чтобы переназначить функции или удалить настройки для определенной кнопки, переместите курсор на значок корзины и нажмите «ОК».

Как настроить пульт Смарт приставки

как настроить пульт смарт приставкиПривязка пульта к приставке Смарт ТВ на примере модели HUAYU VP-002 может быть выполнена несколькими способами:

  • В комплектацию входит вкладыш с разными моделями ПДУ, для каждой из которых предусматривается определенный код. Найдите старый пульт и посмотрите цифры. На новом HUAYU VP-002 одновременно нажимаются кнопки «SUB-T» и «DVB». После того как загорится красный индикатор, нужно ввести код. Если пульт его принял, светодиод отключится. 
  • Если ваш прошлый ПДУ отсутствует на коробке или в инструкции, есть другой вариант привязки. Перед тем как настроить пульт Смарт ТВ, нужно включить ресивер. Новый ПДУ направляется на приставку и зажимается кнопка «DVB». Если индикатор перестал мигать, это указывает на то, что устройство автоматически подобрало нужный код и подстроилось под работу тюнера.
Перед тем как настроить пульт Смарт приставки, вставьте в устройство рабочие источники питания с учетом полярности. В ПДУ HUAYU VP-002 допускается использование только литиевых батареек. 

Владельцы телевизоров Samsung могут использовать сервис Smart Hub, в котором предусмотрен дополнительный функционал. Но для этого ТВ должен быть подключен к сети интернет. Благодаря этому сервису необходимость использования приставки отпадает.